ARGENTINA VENCE A FRANÇA SAGRANDO-SE CAMPEÃO DA COPA DO MUNDO DO CATAR 2022

Mundial do Catar FIFA 2022

Argentina vence França nas grandes penalidades após um final electrizante.

Imagem: Terra

A Argentina venceu esta tarde a França por 4 x 2 após 3 x 3 da etapa regulamentar e prolongamento no Lusail Stadium.

A Argentina chegou a vencer a partida por uma margem de 2 x 0 com golos de Messi aos 23 minutos de pênalti e Dimaria aos 36 minutos, tendo permanecido esse resultado até aos 80 minutos, altura em que o placar voltava a mexer para a França que marcou 1 x 2 por intermédio de Mbapé na cobrança de uma grande penalidade, ele que voltou a marcar dois minutos depois, ou seja, aos 82 minutos igualando a partida 2 x 2.

O jogo foi relevado ao prolongamento com esse resultado.

Durante a primeira parte desse período o placar se mantiveu inalterado, tendo apenas mexido no início da segunda etapa, por intermédio de Messi aos 108 minutos, numa altura em que o jogo se aproximava do final, aos 118 minutos voltava a marcar Mbapé de pênalti na sequência de uma jogada árbitro terá notada uma infracção por parte do jogador argentino na grande área após cobrança de um livre.

Assim, o jogo ia mesmo acabar para ser relevado às penalidades. Tendo a Argentina sido eficaz nessa vertente, no que resultou na vitória da Copa do mundo 2022.

Resultado que fica para a história Argentina 4 x 2 (3 x 3).

O último mundial foi realizado na Rússia em 2018, teve como vencedor a selecção da França.